Une recette de Brindille de Noguas : confiture de pommes normandes à l'absinthe

(photo J.-Y. Loriot (c))

1 kg de pommes épluchées et épépinées.
1 litre d'eau.
2 kgs de sucre spécial confiture.

Epluchez les pommes et les coupez en quatre.
Otez coeurs et pépins.
Faire cuire les pommes dans 1 litre d'eau. Dès que les pommes sont
tendres, les retirer du feu.
Egoutter. Recueillir le jus. Lorsqu'il bouillonne et "nappe"
l'écumoire, ajouter les pommes et laisser cuire à gros bouillons
pendant 15 minutes. Remuer souvent. La confiture est cuite lorsque
les pommes sont devenues translucides.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'absinthe.
Vérifier la cuisson en versant 1 goutte de sirop sur une assiette
froide. Elle doit prendre en gelée aussitôt.
Mettre en pots lorsque la préparation est chaude.
Fermer les pots et les retourner pendant 5 minutes pour une meilleure
stérilisation.

Bon appétit !!!!!!

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